首页 > 政务信息 > 工作动态

狠抓落实,做好督查,杜绝形式主义官僚主义

【信息时间:2019-03-15 11:19 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

近日,自治区公共资源交易管理局召开党组中心组(扩大)会议,主题为“狠抓落实,做好督查,杜绝形式主义官僚主义”。局党组成员、副处级以上领导干部参加会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话、《习近平总书记关于狠抓落实做好督察工作论述摘编》、自治区党办关于网信工作的文件和《干部人事档案工作条例》。1名党组成员作“狠抓机关党建、效能目标考核整改落实 做好督查落实,保障全局“5+2”改革创新重点行动实施”主题发言,2名处级干部结合业务工作就如何做好督查工作进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是做好新时代督查工作的重要指南。要深刻理解习近平总书记狠抓落实做好督查工作重要论述的核心要义,进一步加强和改进督查工作,不断增强新时代督查工作的政治性、权威性、统筹性、有效性,确保中央、自治区党委、政府的决策部署在我局全面落地生效。

会议强调,督查是抓落实的重要手段,要把抓改革落实摆到重要位置,投入更多精力抓督察问效,加强和改进督察工作,拓展督察工作广度和深度,点面结合,多管齐下,提高发现问题、解决问题的实效,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风。

会议要求,一是将习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作重要论述精神学懂弄通、入脑入心。要切实提高对狠抓落实做好督查工作重要性的认识,没有督查就没有落实,没有督查就没有深化,全面准确把握狠抓落实做好督查工作的各项要求,坚定不移抓好督查检查考核工作。二是在狠抓工作落实、强化内部督查上下功夫,切实扛起督促检查、推动落实的主体责任,主动顺应新时代新要求,做到事事有人管、件件有着落、项项有回音。三是建立健全督查机制,强化督查考核结果运用,按照总基调明确工作思路,抓好督办事项的确定和组织落实,振奋精神,主动作为,同向同心,确保我区公共资源交易各项工作落到实处、开创新局。