首页 > 政务信息 > 工作动态

宁夏公共资源交易发展改革后评估及顶层设计研究在北京通过专家评审

【信息时间:2019-04-19 14:07 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    近日,由自治区公共资源交易管理局委托国内公共资源交易研究权威智库中国人民大学公共资源交易研究中心编制的《宁夏公共资源交易发展改革后评估及顶层设计研究》专家评审会在中国人民大学举行。会议邀请中央财经大学政府管理学院徐焕东教授、国际关系学院公共市场与政府采购研究所赵勇所长、清华大学土木水利学院工程担保与建筑市场治理研究中心邓晓梅主任、湖北省公共资源交易监督管理局石定雄副局长和甘肃省公共资源交易局吴育红副局长为评审专家。

评审会前,自治区公共资源交易管理局郑忠安局长简单介绍了课题研究内容及目标,中国人民大学公共资源交易研究中心王丛虎教授作为课题负责人,重点介绍了课题研究情况。评审会上,通过5位专家的质询和评审,一致认为王丛虎教授主持的《宁夏公共资源交易发展改革后评估及顶层设计研究》的主要成果符合现阶段国家全面深化改革的精神,契合宁夏公共资源交易发展改革的实际状况,研究结论具有较强的应用价值和指导意义,符合结项标准。

随着我区公共资源交易平台整合共享持续而深入推进,《宁夏公共资源交易发展改革后评估及顶层设计研究》将作为我区公共资源交易发展改革的理论指导,不断推进宁夏公共资源交易工作向规范标准化、法治统一化、智慧高效化方向发展,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性,全力助推营商环境优化,助力全区经济高质量发展。