首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局调研宁东基地建设工程项目招投标工作

【信息时间:2019-04-26 08:45 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    4月24日上午,自治区公共资源交易管理局郑忠安局长一行6人实地调研宁东管委会建设工程项目招投标工作并召开座谈会。调研组参观了宁东基地展示中心,听取了宁东基地产业布局和项目规划情况,了解了2019年宁东基地工程建设概况。

座谈会上,郑忠安局长介绍了自治区公共资源交易平台基本功能,重点介绍了建设工程项目全流程电子化交易和平台见证管理功能,其他调研组成员分别对信息公开、信息互联互通、远程异地评标等方面进行了详细介绍。宁东基地管委会规划建设土地局、经济发展局、宁东开发投资有限公司负责人分别从建立“黑名单”制度、建立工程项目全过程跟踪监管、设立独立开评标室等方面提出需求。

会后,自治区公共资源交易管理局与宁东管委会就打击建设工程招投标活动中围标串标等违法违规行为达成合作意向,双方一致同意在宁东管委会试点先行。一是制定工作方案,明确双方具体工作人员,尽快推动工作实施。二是推行公共资源交易领域“黑名单”制度,强化信用在公共资源交易活动中的激励约束作用,逐步建立招标代理机构、评标专家和投标人等市场交易主体的自律机制。三是自治区公共资源交易管理局为宁东管委会建设工程招投标提供精细化服务,通过不断优化公共资源交易服务,推动营商环境不断改善,助力宁夏高质量发展先行区建设。