首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局参加全国公共资源交易平台整合共享工作电视电话会议

【信息时间:2019-06-03 09:59 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


531日下午,国家发展改革委会同公共资源交易平台整合工作部联席会议成员部门召开全国公共资源交易平台整合共享工作电视电话会议,深入贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(以下简称《意见》)要求,交流公共资源交易平台整合工作经验,研究推进深化平台整合共享工作。宁夏设立分会场组织收听收看会议,自治区财政厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、国资委有关负责同志和全区公共资源交易系统干部职工在宁夏分会场参加会议。

会上,国家信息中心、江苏省政务服务管理办公室、河南省公共资源交易管理委员会办公室、广东省政务服务数据管理局和甘肃省公共资源交易局就公共资源交易平台整合共享经验做法、工作成效及下一步贯彻实施《意见》的努力方向分别发言。国家发展改革委副主任林念修同志传达了党中央、国务院对深化公共资源交易平台整合共享工作的部署和要求,对准确理解和把握深化公共资源交易平台整合共享重点任务作了深刻解读。

林念修同志指出,深化公共资源交易平台整合共享是推进要素市场化改革、促进形成强大国内市场、优化营商环境、规范公共资源交易市场运行的迫切需要。要切实提高站位,深刻认识新形势下深化公共资源交易平台整合共享的重要性和紧迫性。

林念修同志强调,要勇于担当作为,准确把握深化公共资源交易平台整合共享的新任务和新要求。深化公共资源交易平台整合共享,深化改革是基础,强化共享是保障,优化服务是重点,加强监管是关键。

林念修同志要求,要上下协同联动,高质量完成公共资源交易平台整合共享的各项内容。一是明确责任,细化方案。各地区平台整合的牵头部门要切实负起牵头责任,制定本地区《意见》的细化落实工作方案,并制定年度工作计划,明确目标任务、具体措施和完成时限,统筹推进本地区平台整合共享工作。二是完善制度,夯实基础。通过加快制度建设,立改废释并举和健全制度规则清理长效机制,建立健全公共资源交易制度体系,为交易活动提供更加有力的制度支撑。三是加强配合,协同推进。强化数据共享,强化区域合作,强化部门配合,不断提高平台整合共享的工作水平。