首页 > 政务信息 > 工作动态

强化理论学习 践行初心使命

【信息时间:2019-06-21 09:10 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


自治区公共资源交易管理局举办“不忘初心、牢记使命”

主题教育读书班

 

618日,公共资源交易管理局举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班仪式。此次主题教育读书班为期7天,通过集中自学、集体交流、专题研讨多种方式在县处级以上领导干部中重点开展。

在开班仪式上,局党组书记、局长郑忠安回顾了中国共产党从“红船”开始到今天的“决胜全面建成小康社会”,在每个历史时期的担当作为和自我革新。中国共产党是有远大理想的党,是有系统的、完整的科学理论引领的党,是有严明纪律和规矩的党,是有自我革新的精神的党,是有强大领导能力和组织力的党。举办主题教育读书班是贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央部署要求的重要举措。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实强化使命担当,不断提高能力水平。

郑忠安强调,一要原原本本学。在自学方面,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,做到深刻把握精髓要义、丰富内涵和我时间要求,认真检视、及时校准学习方面的偏差和不足,不断提高政治理论水平。二要知行合一学。坚持问题导向,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,增强做好领导工作,驾驭复杂局面,推动事业发展的本领。三要集中精力学。多思多想,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,心无旁骜研读材料,修好工厂当人的“心学”。四要从严从实学。遵守纪律,按时参加各项活动,力戒形式主义、官僚主义,以良好的学风确保学习取得实效。

全体党员干部将以此次不忘初心、牢记使命主题教育为契机,把加强理论学习当作一种政治责任、一种生活习惯,作为自觉的、经常的、不可间断的任务长期坚持,以学益智、以学修身、以学增才,为做好我区公共资源交易工作、优化改善营商环境打牢基础。