首页 > 政务信息 > 工作动态

北京市海淀区政务服务管理局常立凯、陈海燕一行来我局考察调研

【信息时间:2019-06-27 09:16 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


627日,北京市海淀区政务服务管理局常立凯、陈海燕一行15人,围绕“一网三平台”信息化系统建设、贯彻落实放管服改革、优化平台办事流程等内容,来我局考察调研。

考察组一行实地参观了我局业务受理大厅、自助服务区、电子开、评标室标厅、样品展室厅、业主监督室、竞争性谈判室、电子竞价室、专家就餐休息室等功能区域以及相关配套服务设施。学习了解了我局整体的规划布局及交易活动区域况设置情况,现场观摩了交易中心进场项目办事流程演示。

座谈会上,我局党组成员、副局长乔元朝向考察组介绍了我局体制机制改革、信息化建设及未来规划、大数据挖掘与应用等情况。随后,系统运维人员向考察组演示讲解了我区“一网三平台”系统,通过介绍交易平台操作指南、保证金管理、档案管理、突发事件应急管理等相关制度和政府采购合同线上信用融资情况,向考察组展示了我区公共资源交易平台在优化交易流程、完善管理制度、强化大数据运用、规范交易行为等方面的探索创新的经验和成果。