首页 > 政务信息 > 工作动态

让青年发声 让改变发生

【信息时间:2019-07-24 09:23 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年座谈会

 为充分倾听青年干部职工心声,深刻检视当前工作中的短板不足,724日,自治区公共资源交易管理局组织42名青年干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年座谈会。

围绕“五对照五检视”要求,青年干部立足全局“2+5+2 改革升级创新重点行动,从对局党组在政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设以及督促落实、政策制度、人才培养等方面的意见建议出发,就工作推进、职业发展当中的瓶颈难点,积极分享了工作心得和体会,表达了在工作岗位上坚定信念、踏实作为、勇于担当的决心。

局党组书记、局长郑忠安强调,人才培养是党组的第一要务。广大青年干部一要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,加强政治理论学习, 不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,做到真学真懂。二要从思想深处检视自我、校准价值坐标,解决好信念和信心不足的问题,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提高运用党的创新理论推动工作的能力。三要从基础管理工作、基础技术工作和基础研究工作入手,主动对标对表中央和自治区的要求,正视差距和不足,激发促进我区公共资源教育工作高质量发展的内生动力。四要理性全面地思考个人职业发展,以此次机构改革为新的起点,推动个人进步成长与单位事业发展同频共振、相得益彰。

全体青年干部职工将持续以中央和自治区对公共资源交易改革的新定位、新目标、新要求为引领,立足岗位实际,始终保持苦干实干、砥砺前行,以青春之我,宣示青年干部肩兹砥柱中流的责任,以奋斗之我,践行公共资源交易人不畏艰难勇往直前的力量。