首页 > 政务信息 > 工作动态

“不忘初心、牢记使命”

【信息时间:2019-07-26 09:25 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

——自治区公共资源交易管理局走进宁东能源化工基地

 在习总书记视察宁东基地三周年之际,为使全体干部职工重温习近平总书记“社会主义是干出来的”重要讲话精神,感受宁东能源基地势如破竹的现代化工业发展的“宁东速度”,提振广大干部职工进一步干事创业的精气神,7月24日下午,自治区公共资源交易管理局组织全体党员干部赴宁东基地开展煤制油项目参观活动。

    2016719日,习近平总书记视察宁东能源化工基地国家能源宁夏煤业集团400万吨煤制油项目建设现场,向全党发出了“社会主义是干出来的”伟大号召。同年1228日,神华宁煤集团400万吨/年煤炭间接液化示范项目举行首批产品装车发运仪式,标志着我国建设全球单套装置最大的煤制油项目取得阶段性成果,习近平总书记作出重要指示,对宁东基地的开发建设给予充分肯定和极大鼓舞。

全体干部职工先后参观了煤制油观礼台、宁东基地展示中心和党群活动中心,通过工作人员的详细讲解、全景式的视频演示和煤制化学衍生品工业化流程模型的参观学习,对宁东能源化工基地总体规划、建设进展、发展历程和党建工作的亮点成就等方面的内容有了全方位的了解。作为我区工业经济转型发展的一个缩影,曾经的荒漠之地,如今成为经济强劲发展的亮丽名片。身为宁夏公共资源交易人,身临其境地观摩煤制油基地的恢宏场面,更加深刻地感受到了宁东基地为宁夏经济发展做出的巨大贡献,体会到了习近平总书记发出“社会主义是干出来的”伟大号召的深刻内涵,也更加坚定了大家勇敢担当的信心和砥砺前行的勇气。

自治区公共资源交易管理局全体党员干部将始终不忘初心,牢记使命,不断增强本领,焕发精神,保持奋发有为的状态和攻坚克难的劲头,持续为我区公共资源交易事业的发展添砖加瓦,为实现建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦注入不竭动力。