首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局荣膺“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大学习竞赛优胜奖

【信息时间:2019-07-31 08:30 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

    7月27日,区直机关工委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大学习竞赛活动。综合各单位上半年推广应用“学习强国”学习平台、组织应知应会测试、中心组学习等情况,共有92个区直机关单位参加比赛,其中30个单位组队上台参赛,62个单位在现场答题区参与竞赛。自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记赵永清出席并为获奖单位颁奖。

由我局干部宋倩、王睿组成的自治区公共资源交易管理局代表队从62个答题队中脱颖而出,经过激烈角逐,在必答题和抢答题环节中充分展现了参赛选手的知识储备量和团队合作意识,最终以第三名的优异成绩荣获优胜奖,同时个人成绩在124名选手中分别位列56名。局党组书记、局长郑忠安亲临现场为选手加油鼓劲。

这次能在区直机关学习竞赛中荣获肯定,是对干部职工理论学习风貌和水平的检验,也充分展示了我局把学习教育挺在前面的理论实效。长期以来,自治区公共资源交易管理局始终鼓励全体干部以学促思、以学提能,以“加强理论学习,提高业务本领”为目标,深入推进学习型机关建设。

是读原著、学原文、悟原理。全体党员干部始终把理论学习当成政治任务、当成政德修养,以学、思、用贯通,知、信、行统一为目标,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《公共资源交易政策法律汇编》等为主要学习篇目,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以学习强国、干部网络学院为载体,坚持强读强记知识要点、深刻把握理论精髓,在常学常新、常学常用中不断提升理论水平,从“要我学”变为“我要学”,增强学习的融入性和实用性。

二是集中学、专题学、辅导学。通过“请进来”与“走出去”相结合,以县处级以上干部为主体,面向全局党员干部举办专题读书班、读书研讨交流活动、专题知识讲座、“以案为例”活动,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育等系列配合活动,创新学习载体和活动形式,从单一学习方式式变为复合式, 增强学习的主动性和参与性

三是随机查、测试查、重点查。为进一步强化学习实效、巩固学习成果,我局先后举办了“应知应会”知识测试、“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,此次参赛的两名队员也是通过两轮测试选拔出的优胜选手。通过以考促学,全面检验了党员干部“不忘初心、牢记使命”学习成效,促使党员干部反思自己在主题教育学习中存在的薄弱环节,帮助大家查漏补缺,进一步增强学习的针对性和有效性。

注重加强学习,特别是加强政治理论学习,是习近平总书记一直以来对全党同志提出的重要要求。我局将以此次机关比拼为勉励,继续督促全体干部职工全面系统学、与时俱进学、深入思考学、联系实际学,不断强化理论武装,为做好我区公共资源交易工作夯实理论基础。