首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【信息时间:2019-08-05 16:55 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

 

    8月5日下午,自治区公共资源交易管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局处级领导干部,局主题教育领导小组办公室成员参加会议,自治区党委主题教育第八巡回指导组有关同志莅会指导。

会上,局党组书记、局长郑忠安及其他党组成员分别围绕公共资源交易创新发展定位、脱贫富民、土地和矿业权交易平台延伸、“不见面开标、远程异地评标”、公共资源交易全流程电子化等调研基本情况、存在问题及下一步整改措施进行了交流。

自治区党委主题教育第八巡回指导组于晓峰副组长在指导讲话中对局党组成员调研成果交流进行了充分肯定,指出此次调研成果交流会具有以下三个特点:一是调研工作领导重视,调研选题好,涉及公共资源交易工作的重点、难点和热点;二是调研成果从全区公共资源交易工作实际出发,体现出目标导向、方法导向、问题导向;三是对调研发现问题制定的整改措施切实可行,有较强的操作性。

于晓峰副组长对自治区公共资源交易管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是按照自治区党委主题教育关于专题学习研讨的要求,加紧开展剩余专题交流研讨,保质保量完成学习研讨内容;二是要开好“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的会议;三是要整理征求各方意见、建议,制定问题清单;四是要高度重视,开展好“8+2”专项整治。

郑忠安同志在总结讲话中指出,对照中央主题教育领导小组关于《抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》要求,局党组成员调研还不够深入,对标调研问题“真、准、实”的要求还有差距,下一步要对调研发现问题的整改措施再深入思考并细化,充分运用调查研究成果,切实做好“后半篇文章”。要按照自治区党委主题教育第八巡回指导组提出的各项要求,把调研中发现的问题纳入局党组和个人整改清单,实行台账管理,整改一项、销号一项,认真做好调研成果的交流和运用,在解决问题和推动工作上取得扎实成效。