首页 > 政务信息 > 工作动态

我区交通工程施工项目首次实现全流程电子化

【信息时间:2019-09-04 16:43 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

我区交通工程施工项目首次实现全流程电子化

 

2019830日上午9时,“宁夏交投高速公路管理有限公司2019年养护工程(第二期)项目施工A组”项目电子开、评标活动在自治区公共资源交易服务中心顺利完成。这是我区首个交通工程项目电子招标投标项目,标志着我区公共资源交易工作迈入全流程电子化交易新阶段。

此次电子开评标活动由自治区公共资源交易管理局、自治区交通运输厅联合组织实施,全程在线监督。为保证该项目顺利进行,自治区公共资源交易管理局提前谋划、统筹安排,一是提前介入,及时对接该项目招标代理机构,对其进行操作辅导;二是反复测试,确保软硬件安全、稳定运行;三是模拟运行,对开评标各个环节可能出现的突发状况做好相关应急准备工作,保障电子招投标过程有序进行。

该项目从进场登记、市场主体注册、交易信息发布,到投标报名、进场预约、投标、开标、评标,各个环节均在线上完成。开标前,潜在投标人通过“宁夏公共资源交易网”上自主报名、免费下载招投标文件、缴纳保证金。投标人以“双信封”形式对投标文件加密后进行在线提交,电子开标系统对投标文件按照“双信封”分阶段解密、自动唱标,并实行全过程语音播报。评标专家根据评标办法自动定位投标人对应的投标文件章节,对所有投标单位进行资格审查、商务标和技术标评审,系统汇总校验打分结果后,专家进行评审电子签章,自动生成评标报告。

这是我区继推行房屋建筑和市政基础设施工程施工项目全程电子化招投标之后,工程建设领域实现的又一创新突破,为我区五市交易中心全面推进交通工程施工项目全流程电子化招投标起到了良好的示范带头作用。下一步,我局将以此为基点,持续加大推行各领域全流程电子化交易力度,着力打造网络化、标准化、法制化、协同化、智能化公共资源交易平台,进一步助力我区优化改善营商环境,推动经济高质量发展。

 

 

 

             自治区公共资源交易管理局

              201994