首页 > 政务信息 > 工作动态

国家医保局副局长陈金甫到自治区公共资源交易管理局调研全区医药招标采购工作

【信息时间:2019-09-24 15:24 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

国家医保局副局长陈金甫到

自治区公共资源交易管理局调研

全区医药招标采购工作

 

924日,国家医保局副局长陈金甫一行5人到自治区公共资源交易管理局调研我区医疗服务价格改革相关工作。

调研组先后参观了我局医药招标采购受理室、评标议价室、专家抽取室、数据检测室等业务场所,详细了解了我区药品、医用耗材、疫苗招标采购业务流程,药品保供稳价情况及深化医疗服务价格改革工作进展,重点询问了我区“4+7”集中带量采购药品、常用药和短缺药采购供应情况,并听取了近年来宁夏药品医药采购平台的信息化建设情况。

陈金甫副局长充分肯定了我区医药采购公开透明、阳光操作的运行模式。他强调,医药招标采购工作涉及老百姓的切身利益,要持续用好管好宁夏医药采购平台,加快推进“4+7”集中带量采购工作,有效降低药品价格,切实解决老百姓“用药贵”的问题,营造阳光公开的医药采购环境。