首页 > 政务信息 > 工作动态

加强项目绩效跟踪监控确保财政资金高效安全

【信息时间:2019-11-26 14:22 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

加强项目绩效跟踪监控

确保财政资金高效安全

   

2019年,自治区公共资源交易管理局通过“四步曲强化项目绩效跟踪监控,及时系统地反映预算执行过程中项目绩效目标的执行进程,纠正运行偏差,促进项目绩效目标顺利实现。

第一步曲:明确监控内容。制定了《项目(专项)支出预算绩效运行跟踪监控管理表》,对今年开展的项目从绩效目标完成、预算资金执行、项目管理等方面进行监控。

第二步曲:完善监控方式。采取项目处室自行监控与局统一监控相结合的方式,确保项目按规定执行。

第三步曲:注重总结经验。坚持问题导向,针对存在的问题找原因,明确下一步工作措施;同时,注意总结成功做法,为以后工作提供可借鉴的经验。

第四步曲:积极纠正偏差。对跟踪监控中发现的问题,要求项目处室完善工作措施,及时纠正偏差;对效率低、效益差的项目将与我局效能目标考核相结合,以确保项目绩效目标如期完成,稳步提高财政资金使用效益。

 

 

 

自治区公共资源交易管理局

20191128