首页 > 政务信息 > 工作动态

我区建成“一委一局六中心”的公共资源交易体制机制

【信息时间:2019-12-06 14:17 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

我区建成一委一局六中心的公共

资源交易体制机制

 

今年5月,在自治区公共资源交易管理局积极协调和努力下,经自治区人民政府批准,成立了由自治区人民政府常务副主席任主任,自治区人民政府副秘书长、发展改革委主任和公共资源交易管理局局长任副主任,相关厅局和五市人民政府为成员单位的自治区公共资源交易管理委员会,作为公共资源交易领域的议事协调机构,负责决策协调公共资源交易重大事项的推进和突出问题的解决,填补了我区缺少公共资源交易决策机构的空白。

同时,按照中央巡视整改和自治区深化机构改革领导小组办公室的有关要求,今年上半年,自治区编委会对自治区公共资源交易管理局及所属的交易中心进行了机构调整、职能划分和人员划转,明确了自治区公共资源交易服务中心为自治区公共资源交易管理局所属的正处级事业单位。自治区公共资源交易管理局主要负责公共资源交易平台的建设、运行、管理,为公共资源交易的行政管理、监督提供服务;自治区交易服务中心主要为交易主体和社会提供服务。

此次机构调整,建成了全区公共资源交易“一委一局六中心”+“行业部门行政监管”的体制机制,基本形成了决策、管理、监督、执行相互分离又相互制约的体制构架,进一步理顺了公共资源交易体制机制,提升了公共资源交易领域治理能力和水平。

 

自治区公共资源交易管理局

20191128