首页 > 政务信息 > 工作动态

“宁夏公共资源交易数字见证系统”创新成果被国家信息中心入选并观摩交流

【信息时间:2019-12-24 15:40 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

“宁夏公共资源交易数字见证系统”创新成果

被国家信息中心入选并观摩交流

 

1126日、27日国家信息中心举办了2019年公共资源交易平台创新成果观摩交流活动,自治区公共资源交易管理局上报的“宁夏公共资源交易数字见证系统”创新成果被入选并进行了现场观摩交流。



交流会上,我局对 “宁夏公共资源交易数字见证系统”创新成果进行PPT讲解和系统演示。首先将“数字见证系统”从实现的目标、创新亮点和应用成效三个方面进行了讲解,随后以工程建设项目招投标为例,按照系统的功能模块从全过程记录、招投标文件检测预警、内控预警管理、违法违规分析预警推送、出证查询服务、见证大屏展示六部分对“数字见证系统”进行了操作演示和交流。

此次观摩交流活动中,全国省、市公共资源交易平台整合牵头部门或运行服务机构共50项创新成果参加。通过此次观摩交流活动,进一步了解了全国公共资源交易工作的发展现状,明确了我区公共资源交易在全流程电子化基础上的大数据应用、远程异地评标、不见面交易是公共资源交易服务智慧化的发展方向。