首页 > 政务信息 > 工作动态

宁夏首个水权交易进入公共资源交易平台公开交易

【信息时间:2020-01-23 13:11 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


自治区公共资源交易管理局坚持“应进必进、能进必进”的原则,积极拓展公共资源交易平台覆盖范围,在对宁夏土地和矿业权交易平台进行换代升级的基础上,积极联合自治区水利厅将全区水资源交易纳入平台,形成了全区唯一的土地使用权矿业权水权交易系统,并于202011日正式上线。

受永宁县人民政府委托,自治区公共资源交易服务中心于123以公开方式挂牌转让QYSQJY-640122-2020-001号水资源使用权。该水资源使用权是黄河流域唐徕渠、汉延渠、惠农渠、西干渠涉及永宁县118个直开口的黄河原水使用权,交易水量2000万立方米/年,交易期限25年。这是全区首个水权交易进入公共资源交易平台公开交易,标志着我区运用市场化机制优化水资源配置正式启动,不仅丰富了公共资源交易内容,也为我区通过市场化配置公共资源提供了发展方向。