首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局 多措并举做好疫情防控期间公共资源交易保障工作

【信息时间:2020-02-04 13:12 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局

多措并举做好疫情防控期间公共资源交易保障工作

 

自治区公共资源交易管理局深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,认真落实自治区党委、政府工作部署,进一步提高思想认识,压实工作责任,作为提供公共资源交易服务的窗口单位,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

1.提高政治站位,加强组织领导。127日,成立以党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,各处室(交易中心)负责人为成员的局疫情防控工作组,负责局疫情防控工作的研究、部署、协调和推动落实。工作组下设四个小组,具体负责疫情防控工作的日常联络、物资储备保障、内控组织、统计宣传、交易场所防控、全区疫情防控药品采购保障等工作。

2.制定防控预案,细化实化责任。127日,按照党中央、国务院和自治区党委、政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,研究制定了《自治区公共资源交易管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,明确工作内容、工作责任和具体措施与要求,建立健全指挥有力、规范有序、快速响应的疫情防控处置保障体系,确保打赢疫情防控狙击战。

3.开通“绿色通道”,做好服务保障。129日,印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公共资源交易活动的通知》,明确交易各方主体根据自治区政府办公厅有关通知要求,延迟公共资源交易活动,对涉及新型冠状病毒感染的肺炎防控紧急的货物、工程和服务项目采购,以及防控诊疗药品采购,开通相关交易和采购的“绿色通道”,确保采购实效和质量。同时,深化“互联网+”服务,通过全流程电子化招投标,“不见面开标”“远程异地评标”和业务在线办理等服务手段,加强与交易各方主体的沟通和协调,做好各类服务预案和应急预案,全力减少人员聚集,阻断疫情传播。

4.科学严密组织,落实防控措施。按照《自治区公共资源交易管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》要求,制定个人、办公场所、交易场所防控措施21条,加强环境清洁消毒,保持室内外环境清洁,每日组织对公共区域进行消毒处理;所有工作人员佩戴口罩上岗;加强人员健康监测,办公楼入口安排专人手持额温枪对干部职工和外来办事人员逐人监测,发现体温超过37.2℃和咳嗽、流涕等症状的,进行登记劝离,并及时报告,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

5.全面摸排统计,严守防控纪律。广泛利用微信群、QQ群对全局人员进行疫情防控教育,要求干部职工和家属少出门、戴好口罩,勤洗手,不外出,不组织或参加聚会,遵守疫情防控工作纪律,筑牢防疫防线。安排专人全面摸清春节期间干部职工外出、亲属来宁等情况,建立全员疫情信息台账,并与自治区疫情防控部门实时对接,实行疫情防控“日报告”制度。

6.强化信息公开,做好舆情引导。充分利用宁夏公共资源交易网,及时发布疫情防控期间公共资源交易有关信息提示和公告,同时加强疫情防控宣传,积极做好信息发布和舆情引导,坚定干部职工战胜困难、共克时艰,打好疫情防控阻击战的信心和决心。