首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局党组书记、局长 郑忠安检查指导返岗复工和疫情防控工作

【信息时间:2020-02-11 17:54 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局党组书记、局长

郑忠安检查指导返岗复工和疫情防控工作

 

211日上午,自治区公共资源交易管理局党组书记、局长郑忠安带领局新冠肺炎疫情防控领导小组人员实地检查督导局疫情防控工作,主要就局疫情防控物资配备、进出人员体温检测、内部卫生消毒、工作人员防护和一楼大厅值守等工作落实进行检查,并对一楼大厅、四楼临时业务办理区、电梯、走廊、办公区域、开评标区域、餐厅等重点场所、重点区域进行检查。

郑忠安局长首先查看了局办公楼周边环境,在垃圾存放点,郑忠安听取了物业公司垃圾转运情况介绍。他强调,垃圾要做到每日清理,将生活垃圾和废弃口罩要分类存放,按相关要求对垃圾转运点进行消毒,要严防死守垃圾转运站这个“风险点”,防止疫情通过垃圾点扩散。

郑忠安局长十分关心一楼值守人员。在单位一楼大厅,郑忠安局长详细询问值守人员个人防护、物资采购、到岗人员体温检测、来局办事人员登记等情况。他强调,防控疫情是当前最重要的工作,要放在第一位,一楼值守人员在疫情联防联控的第一线,是外防输入、内防扩散的第一条防线,按照工作预案要求的防护等级做好个人防护,仔细登记到岗干部职工和来局办事人员,切实负起责任,认真做好值守工作。

郑忠安局长还查看了单位食堂管理情况,他强调,要加强食堂内部重点区域、重点部位消毒灭菌,保持环境卫生整洁,对食堂工作人员的活动轨迹和健康情况做好登记,对疫情防控期间实行配餐制,由各部门抽出人员分时段取餐提出了详细具体的要求,做到不聚集、不扎堆,严格管理取餐人员和时间,做好用餐保障,确保用餐安全。

郑忠安局长在检查办公场所疫情防控工作时要求,各处室、交易中心切实做好内部安全防护工作,关心关爱职工,加强到岗工作人员安全防护和后勤保障,科学合理安排人员上班,避免人员集聚,保证正常工作推进。同时,加强职工宣传教育,提醒做好个人防护,尽量减少外出,避免去公共场所和人员密集场所,不组织或参加各类聚会,确保自身及家人健康安全。各处室、交易中心要关注职工思想动态,及时了解人员与家属情况,做好外地返岗职工的隔离观察工作。局疫情防控工作组要做好经常性检查,及时发现问题,解决问题,并向全局进行通报,促其按照局疫情防控工作预案进行整改。

 

 

 

 

            自治区公共资源交易管理局

           2020211