首页 > 政务信息 > 工作动态

把初心写在行动上 把使命落实在岗位上

【信息时间:2020-03-16 11:38 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

把初心写在行动上  把使命落实在岗位上

——慎终如始地坚守在平凡岗位上默默奉献的同志工作事迹

 

习近平总书记指出,伟大出自平凡,平凡造就伟大只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。巩固和拓展这一来之不易的良好势头,是目前一项极为重要的任务。自治区公共资源交易管理局的党员、干部职工积极响应党中央、自治区党委和局党组的号召,一如既往地坚守一线,慎终如始地尽职尽责,把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,脚踏实地地做好每件看似简单而又平凡的事,确保了每项工作、每项措施、每个环节的落实落细落地,为阻击疫情筑起一道无形的“安全网”,也为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出了积极贡献。

“阻击疫情,我们在行动!”让我们向一如既往地坚守在平凡岗位上默默奉献的同志致敬!

 

一如既往地做好疫情防控的斗士

 

 “这次疫情比较复杂,大家一定要注意做好防护,千万不能麻痹大意。”当前,疫情防控形势稍有好转,个别同志就开始放松警惕,每当此时,自治区公共资源交易服务中心综合科科长王睿就赶紧提醒大家。

22日至今,她主动响应中心领导的号召,带领科室人员,按照局、中心疫情防控要求,认真做好中心办公区域的消毒工作,消毒液喷洒不留死角,酒精擦拭用心用力,消毒完毕认真记录,中心工作人员开玩笑说:“等疫情结束了,你就能成为我们中心专业的防护人员了。”对于同事们的调侃,她觉得是对她工作的莫大肯定。干一行专一行,就是消毒工作,也要做到认真细致毫不松懈,不给细菌病毒留下任何机会。她建立了消毒工作登记台账,每一次消毒都登记在册,这项工作得到了局领导的认可,在全局进行推广。

疫情防控期间,为了做好交易服务保障工作,她每天坚守岗位,主动放弃周末假日休息时间,随叫随到,加班加点起草了《新冠肺炎疫情防控期间进场公共资源交易活动服务保障工作方案》,印发了《关于疫情防控期间自治区公共资源交易业务办理有关事宜的通知》《关于新冠肺炎疫情防控期间档案移交中标通知书核验业务办理有关事宜的通知》等文件。对于每一份文件,她都认真修改,仔细排版,反复校对,并按规定程序在局门户网站、微信等媒体进行发布,为各进场交易主体提供了高效、便捷服务。与此同时,她还通过微信群、QQ,在电梯、楼道等醒目位置张贴宣传画、宣传标语等方式,广泛宣传疫情防控方面的政策规定、个人防护知识等,引导大家科学防疫、不信谣、不造谣、不传谣。

从疫情防控工作开展以来,她一直坚守在抗“疫”的岗位上,切实做到了保障到位、信息沟通到位、宣传引导到位、自我防护到位,用实际行动默默地践行着一名普通党员的初心和使命。

 

持续保障进场项目有序交易的战士

 

 自疫情防控战打响以来,自治区公共资源交易服务中心评审组织科负责人施媛积极加入疫情防控工作小组,参与研究并落实疫情防控各项措施,主动带领科室人员布置一楼疫情防控点、封闭评标区楼层、设置预约项目临时工作区域、张贴防控指示标语,做好防疫消毒记录,确保防控措施落实到位。在做好交易场所疫情防控的同时,她从大年初三开始对已预约进场项目通过电话逐一与代理机构、招标人进行沟通,详细了解项目情况,告知疫情期间公共资源交易活动延期暂停事项,积极协助代理机构做好暂停延期工作,得到招标人充分理解。

为落实落细自治区党委、局党组疫情防控期间复工复产方面的部署要求,确保“特”、“重”、“急”项目有序进场交易,她认真学习相关规定要求,多次组织视频会议,与科室人员梳理工作流程、把握工作重点、注意工作细节,严格落实防控措施,做好“特”、“重”、“急”项目进场交易的准备工作。项目进场前一周,施媛与科室人员反复进行实地演练,从场地消毒、通风到秩序维护人员对进场人员的消毒、指引,再到现场见证环节,一遍一遍梳理,一遍一遍嘱咐,力求将疫情防控措施的每个细节都考虑周全,落到实处,为项目有序进场做好了充分准备。项目进场交易期间,她在开标前一小时就到开评标现场,查看开评标厅消毒、通风和开评标设施设备运行情况,做好进场人员消毒准备工作,提醒项目见证人员在开评标过程中落实好防疫措施,做好疫情防控工作,确保疫情防控期间进场项目安全、有序、规范开展。

疫情防控期间,施媛一直坚守工作岗位,时刻关注项目预约情况,耐心解答交易主体咨询电话,合理安排项目后期资料预约办理工作,做好临时工作区域消毒工作。在这场疫情防控战役中,施媛用自己的行动践行着一个共产党员的初心和使命,主动担当,认真履职,为打赢这场战役默默地贡献着自己的力量。 

始终如一做好后勤服务保障的卫士

  “这些都是小事,与在疫情防控一线的同志们比起来,这都不算什么。” 面对领导同事们的褒奖,这是有过16年部队工作经历的李自升同志的肺腑之言。

李自升是自治区公共资源交易服务中心的一名普通党员。为全力做好全局疫情防控期间的服务保障工作,李自升同志于大年初五“临危受命”,积极承担起疫情防控期间车辆保障工作任务。每天坚持对车辆进行全面消毒,保证车辆防护安全。车辆保障工作没有固定时间,领导加班加点是常态,他每天早出晚归,坚守岗位,随叫随到,准时、准点、安全地完成每一项保障任务。

每日完成车辆保障任务后,他又忙忙碌碌的回到自己的本职工作岗位上,主动担负起交易中心的信息宣传、防疫物资领取和发放及交易场所维修保障等工作。每项工作都有条不紊、兢兢业业做实做细做好。

把简单的事做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。李自升同志用简单而平凡的工作,诠释着党员的责任与担当,用执着和奉献,默默地书写着退役军人的荣光。