首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局召开保密法律法规专题学习研讨会

【信息时间:2020-05-21 20:45 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局

召开保密法律法规专题学习研讨会

 

       今年是保密法修订颁布10周年,是实现“基本防控能力”战略目标攻坚之年,也是全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化的开局之年。为进一步强化各级领导干部和涉密人员保密法治意识,提升我局保密管理法治化、规范化、科学化水平,515日上午,自治区公共资源交易管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,结合习近平总书记关于制度治党、依规治党和保密法律法规等方面重要讲话精神,围绕“保密助我成长”进行了专题学习研讨。局党组书记、局长郑忠安主持会议,并进行了总结讲话。局党组成员、副处级以上领导干部和涉密人员参加了会议。

会上,局领导分别领学了《中国共产党党内法规制定条例》《保密法律法规学习读本》,传达学习了2020年“全区保密工作会议”精神和《关于2019年全国窃密泄密案件情况的通报》,观看了《网络密战》保密教育专题片,局分管领导及3名处级干部以“保密助我成长”为主题进行了交流发言。

局党组书记、局长郑忠安主持会议,并总结讲话

观看《网络密战》保密教育专题片

学习交流研讨中

会议强调,保密工作直接关系国家安全和利益,直接关系政治安全特别是政权安全和制度安全。当前国际形势复杂严峻,在百年未有之大变局中,在新的形势和任务面前,保密工作与单位各项工作紧密相关,既是业务工作开展的重要保障,也是实现内部管理的重要内容,同时,也是加强机关单位内部管理的重要手段。广大干部职工要进一步提高政治站位、加强学习、汲取教训、严格遵守,把切实维护党和国家的秘密安全作为重大的政治责任,把我局的保密工作落实到100%

会议要求,一要提高政治站位。保密工作关乎国家安全和社会稳定,是一项非常重要的政治任务。要着眼树立强烈的保密意识,强化宣传培训,抓好警示教育,严格监督检查,增强思想自觉和行动自觉。二要进一步完善制度。严把涉密人员和定密源头、涉密文件管理关口,加强保密机构队伍建设,为保密工作提供坚强保证。三要压实工作责任。坚决克服“无密可保、有密难保、保密与己无关”等错误认识,动真碰硬落实保密责任,坚决查处各种失泄密行为,确保保密工作责任制落实到位。四要建立长效机制。有效整合力量和资源,在经费保障、基础建设等方面提供有力保障,凝聚起做好保密工作的强大合力。