首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局举办法治政府建设专题培训会

【信息时间:2020-06-16 14:47 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局

举办法治政府建设专题培训讲座

 

    612日,自治区公共资源交易管理局举办法治政府建设专题培训会议,邀请宁夏合天律师事务所莫吉珏律师以“从宪法视角论公共资源交易的信息公开”为主题进行专题讲座,局干部职工近100人参加培训。


莫律师从宪法视角入手,全面讲解了公共资源交易的信息公开、公民的知情权、行政的公开化要求和新时代下对公共资源交易信息公开的新要求,并依托《政府信息公开条例》对公共资源交易过程中依申请公开信息实践所涉及问题、对工作中遇到的涉密业务的处理进行详细讲解,为我局干部职工在今后工作中如何区分公开信息、依申请公开信息和不予公开信息提供了辨识标准与处理方法。

通过培训,进一步强化我局干部职工特别是领导干部的法治思维,提高法律风险意识和法律工作水平,规范法治工作行为,防范和化解交易服务过程中的法律风险,营造良好的学法用法守法尊法氛围,有力推进我局法治政府建设,为我区公共资源交易高质量发展提供有力法治保障。