首页 > 政务信息 > 工作动态

我区第三批国家集中带量采购药品用量采集报送工作顺利完成

【信息时间:2020-08-03 09:43 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

我区第三批国家集中带量采购药品

用量采集报送工作顺利完成

 

近期,按照国家医保局关于报送第三批国家组织药品集中采购品种范围的相关规定,自治区公共资源交易管理局及时安排部署,明确责任分工,621日通过宁夏医药采购平台对全区各市、县(区)医疗保障局、医疗机构开展有关药品数据采集工作。截止7818:00时,我区顺利完成了第三批国家组织药品集中采购品种预采量的采集报送工作。

与以往相比,此次数据采集有两个特点,一是采集药品品规扩大。共涉及86个药品品规,较第一次集采的 29个品规、第二次集采的37个品规再次扩大,如:阿莫西林、布洛芬、奥美拉唑、二甲双胍等常用药也位列其中。二是被采集机构的范围和数量持续扩大。要求全区所有公立、军队医疗机构全部报送,鼓励医保定点非公立医疗机构和定点药店自愿参加。

由于时间紧,任务重,自治区公共资源交易服务中心相关工作人员积极组织,通过电话、视频指导医疗机构填报数据,并进行逐一核查,对异常数据进行电话确认、复审,每日进行统计汇总,确保数据的真实有效。经整理汇总,平台中627家医疗机构完成数据上报(银川市203家医疗机构、石嘴山市97家医疗机构、吴忠市115家医疗机构、中卫市94家医疗机构、固原市118家医疗机构),共上报数据1.0905亿条,为后期落实第三批国家集中带量采购提供参考依据。