首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局顺利完成出血热疫苗紧急采购任务

【信息时间:2020-08-05 09:49 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局顺利完成

出血热疫苗紧急采购任务

 

近期,根据自治区卫生健康委关于做好出血热疫情防控工作的紧急部署和安排,自治区公共资源交易管理局按照急事急办、特事特办的原则,立即开展了出血热疫苗紧急采购工作,最终确定长春生物制品研究所有限责任公司为中标企业

通过前期对全国疫苗生产情况的调研及询证, 自治区公共资源交易管理局受自治区卫生健康委委托,就宁夏群体性预防接种出血热疫苗采购方式组织专家评审论证,探索确定了适合疫苗紧急采购的议价谈判新机制。

本次采购工作在自治区疾病预防控制中心纪检监察人员的全程监督下实施开展,在疫苗采购专家库中随机抽取3名免疫规划专家,组成议价谈判小组,对投标企业进行了资格性审查,对投标文件的有效性、完整性以及对本项目的响应程度进行了符合性审查。谈判专家根据产品质量、价格认可程度以及历史成交价格,面对面与投标企业代表进行谈判,最终确定长春生物制品研究所有限责任公司为中标企业。