首页 > 政务信息 > 工作动态

我区交通工程项目首次实现“不见面开标”

【信息时间:2020-08-11 09:23 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

我区交通工程项目首次实现“不见面开标”

 

83日上午,乌海至玛沁公路青铜峡至中卫段房建工程及机电工程施工监理招标项目实现“不见面开标”。该项目是我区首个交通工程“不见面开标”项目,对于交通工程项目全流程电子化招投标工作的推进有重要的意义。

交通工程项目涉及资金较大,参与投标企业较多,开标时间较长,不仅投标成本高,而且对进场服务保障压力也较大。相较于以往现场开标方式,“不见面开标”具有明显优势。一是降低投标成本。投标单位无需提供纸质投标文件,有效降低企业投标成本。二是减少人员聚集。符合落实疫情防控期间减少人员流动和聚集的要求,避免疫情传播风险。三是提高招投标效率。在线解密投标文件耗时短,开标信息由系统自动统计生成,避免手工错误。四是激发市场活力。投标人不受地域限制,各地企业可通过互联网跨区域参加投标活动,保障企业公平参与市场竞争。