首页 > 政务信息 > 工作动态

固原市公共资源全流程电子化“不见面”交易正式实施

【信息时间:2020-08-13 16:01 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

固原市公共资源全流程电子化“不见面”交易正式实施

 

720日,固原市公共资源交易中心全流程电子化“不见面”交易在完成前期系统软件试运行和交易场所新址搬迁后正式运行,标志着固原市政府采购、工程建设项目全流程电子化“不见面”交易全面实施。

全流程电子化“不见面”交易的实施,使投标人不需到开标现场提交、解密投标文件,不需投送纸质投标文件、证件资料;可利用数字CA锁就地在计算机进行投标解密,也可利用手机“标证通”APP移动进行投标解密,投标人可同时参加多个投标活动;有效降低交易成本、提高交易效率、促进交易活动更加公平、公正、阳光透明,为推行远程异地电子化评标工作奠定了基础,提升了公共资源交易水平。

全流程电子化“不见面”交易实施当日,共完成项目 9宗,其中政府采购类项目 8宗,工程建设类项目 1宗,总预算金额2501万元,中标金额2312万元,节约资金189万元。