首页 > 政务信息 > 工作动态

我区推行招投标项目招标信息线上审核服务

【信息时间:2020-08-14 15:56 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

我区推行招投标项目招标信息线上审核服务

 

为创新工程建设项目招投标监管和服务,进一步优化招投标流程,全面推行全流程电子化招投标,持续优化我区营商环境,在充分征求招投标行政监督部门、各级公共资源交易中心及各类招投标市场主体意见建议的基础上,近日,自治区发展改革委与自治区公共资源交易管理局联合印发了《关于推行招投标项目招标信息线上审核服务的通知》(宁发改法规〔2020564),决定自2020817日起,在全区推行项目招标信息线上审核服务。

一是取消“项目招标登记表”和“房建市政工程项目报建信息表”,启用“项目招标信息表”,依托宁夏公共资源交易网行政监督平台,全面推行项目招标信息线上审核服务。依法必须招标的项目,需要审招标文件的,由招标人或委托的代理机构在线将项目信息推送至相关行政监督部门审核;需要审查项目概算的,项目信息在线推送至项目审批、核准部门审核。各部门审核时间控制在1个工作日以内(自收到推送项目信息次日计算)

二是取消“项目招标登记表”后,各级招投标项目审批部门、行政监督部门和公共资源交易中心不得要求招标人或委托的代理机构线下报送项目招标信息,不得通过“盖章”“签字”等方式进行线下审核。

三是各级项目审批部门、行政监督部门登录“宁夏公共资源交易网”行政监督平合进行项目招标信息审核。