首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局召开专题会议传达学习党的十九届五中全会精神

【信息时间:2020-11-05 16:45 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局召开专题会议

传达学习党的十九届五中全会精神

    113日,自治区公共资源交易管理局召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神和自治区党委常委会、自治区人民政府常务会议关于十九届五中全会的学习要求,局党组班子成员和副处级以上干部参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的重要会议,具有全局性、历史性意义。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,擘画了“十四五”发展蓝图和三五年远景目标,具有很强的思想性、战略性、指导性,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会议要求,要深入学习党的十九届五中全会规划的实现现代化国家的宏伟目标,领导干部要带头学,各支部和广大党员干部要深入学,要创新学习方法,提高学习质量,确保学习成效,做到学懂弄通做实。一是迅速安排部署。按照党中央和自治区党委的部署要求,结合实际,研究制定学习党的十九届五中全会精神的计划,通过集中学习、交流讨论等方式,做到“五有”,即有计划、有内容、有体会、有阵地、有档案。二是领导干部带头先学。召开局党组会、党组中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,领导干部要带头学习的同时指导好、组织好本支部的学习。三是把学习党的十九届五中全会精神与推动公共资源交易各项工作落实结合起来。各处室、中心要认真梳理“十三五”时期和2020年工作完成情况,深入分析存在的突出问题,精准谋划“十四五”时期和2021年重点工作。四是开辟宣传阵地。以宁夏公共资源交易网、交易服务大厅电子屏、开评标厅电子门牌作为宣传载体,为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神开辟宣传阵地,实现网上网下宣传全覆盖,大力营造浓厚的舆论氛围,把党的十九届五中全会精神实实在在传达到干部职工和交易主体中去。