首页 > 政务信息 > 宁夏 > 自治区 > 党的建设

自治区公共资源交易管理局召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作

【信息时间:2019-02-25 11:21 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭


按照区直机关工委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》(宁直党通字20191)文件要求,自治区公共资源交易管理局以支部为单位,通过组织学习、谈心谈话、查摆问题、召开组织生活会,开展民主评议党员工作、党组织评定和制定整改措施,抓好整改落实共六个阶段组织实施开展。

通过深入学习,每名党员准确把握了局党组和机关党委的要求,搞清楚了党支部职责任务和合格党员的标准,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。通过谈心谈话,党员之间互相了解到了其他党员的工作生活情况、思想状况和心理状态,大家开门见山、说心里话,肯定成绩、指出不足,沟通思想,交换意见。通过查摆问题,党支部和每名党员都进行了深刻的党性分析。在组织生活会上,党支部书记代表支部作了工作报告,每名党员之间开展了深刻的批评和自我批评,达到了团结-批评-团结的效果。在党组织评定阶段,各党支部结合党员日常表现,进行综合分析,实事求是地对每名党员提出了评定意见。各党支部把查摆出的问题和党员群众的意见建议列入2019年党支部工作计划中,党员针对存在的具体问题制定整改措施,作出整改承诺。

通过此次活动,每名党员更进一步地牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到“两个坚决维护”,强化了党的观念、提高了党性修养,进一步提升了党支部的组织力,更好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。