首页 > 政务信息 > 预决算公开

自治区公共资源交易管理局关于2019年项目支出绩效自评工作的报告

【信息时间:2020-07-24 13:24 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

自治区公共资源交易管理局关于2019年项目支出绩效自评情况的报告

 

为了进一步贯彻《自治区党委 人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,按照自治区财政厅《关于开展2019年度本级部门项目支出绩效评价的通知》(宁财(绩)〔2020250号)要求,现将我局2019年项目支出绩效自评情况报告如下:

一、项目基本情况

2019年度我局项目支出数为3个,分别为:

1.自治区公共资源交易平台专项资金(预算金额600万元)。

2.自治区公共资源交易服务中心场所设施配套设备改造项目(预算金额500万元)。

3.宁夏公共资源交易信息化系统建设项目尾款(预算金额668万元)。

二、项目支出绩效评价情况

(一)部门自评项目

我局自行组织开展绩效评价项目占2019年度部门预算项目数的比例为100%。评价小组按照绩效评价工作方案,确定评价标准和办法,积极开展项目绩效评价工作。对项目编制过程中立项依据、资金测算、项目必要性、实施可行性、目标完整性、指标确定准确性、细化程度、资金匹配性和预期绩效合理性以及对项目预算执行和资金使用效益等进行综合评价。

(二)部门重点评价项目

我局选取了自治区公共资源交易平台专项资金(预算金额600万元)、自治区公共资源交易服务中心场所设施配套设备改造项目(预算金额500万元)两个项目作为我局的重点项目,聘请宁夏瑞衡联合会计师事务所开展第三方绩效评价工作。

 三、存在的主要问题和改进措施
   (一)存在问题

1.绩效管理基础较为薄弱。绩效指标体系和评价标准体系不健全,绩效目标管理和绩效评价的可操作性不强,绩效监督不到位。

2.绩效评价制度体系不够完善。我局已制定了相关的绩效管理制度,但是还不够完善,还需要进一步细化、完善相应制度和机制,将绩效管理工作落实到实际工作中。

(二)改进措施

1.加大培训力度,提高工作人员绩效评价水平,强化工作人员绩效管理意识。首先要提高工作人员的业务素质,打牢绩效评价工作开展的思想基础,通过组织工作人员“走出去,请进来,书本学、网上学”等不同渠道的学习,增强工作人员推行绩效评价的责任感,提升工作人员绩效编制的水平。其次要进一步转变工作人员观念,从思想根源上转变重资金轻绩效的思想观念,真正认识到绩效不只是财务的事情,而是与各处室工作息息相关。

2.完善工作机制。建立完善预算绩效管理覆盖绩效目标、绩效监控、绩效评价、结果应用等管理流程,强化预算事前评估机制,建立绩效信息公开制度,从项目的申报、评审、立项等环节形成标准科学的评价指标体系,加强绩效评价,全面检查资金在各个环节和流程中的管理和使用情况。要充分利用信息化的成果,建立共享信息库等,提高绩效评价的跟踪问效力度。

 

附件:

  1.绩效评价报告-公共资源交易平台专项资金-定.pdf
     2.评分表-公共资源交易平台专项资金-定.xls
     3自治区公共资源交易服务中心场所设施及配套设备改造项目绩效评价报告5.28.pdf
     4自治区公共资源交易服务中心场所设施及配套设备改造项目绩效评价评分表5.28.xls
     5信息化尾款自评表.xlsx

       自治区公共资源交易管理局

           2020714